Гайд по посекционным кухням
Посекционные кухни всегда есть и будут современным при этом беспроигрышным решением решение в дизайне интерьера. Такого плана гарнитур позволяет максимально точно и гибко вписать мебель в помещение учитывая его недостатки и преимущества. В отличие от классической уже полностью готовой кухонной мебели, это решение система может покупаться и устанавливаться секциями – отдельными шкафчиками. Такой кухонный гарнитур можно без проблем при необходимости комбинировать и перемещать.
Сравнение посекционных кухонь с традиционными вариантами
Классические полностью готовые решения отличаются следующими особенностями, а именно:
· Фиксированная жесткая конструкция.
· Минимум трансформации.
· Стандартные размеры мебели
· Каждый элемент фиксируется стандартно.
Посекционные кухни, в свою очередь предлагают больше возможностей в реализации собственных идей и планов сделать помещение максимально для вас удобным и эстетичным. К особенностям можно отнести следующее:
· Отличная мобильность и возможность трансформации.
· Вы можете использовать мебель именно ту которая вам, необходимо не переплачивая за неиспользованный потенциал. Простота замены отдельных элементов.
· Здесь предоставляется значительно больше возможности обустройства и планировочных решений.
Преимущества и недостатки посекционных кухонь
Как и все решения посекционный кухонный гарнитур отличается как своими достоинствами, так и недостатками.
Преимущества
К достоинствам эксперты относят следующие факторы:
· Легко приспосабливаются к самым разным планировкам квартир и форматов помещения.
· Позволяют максимально классно и эффективно использовать взятое в работу пространство.
· Экономическая выгода. Здесь вы используете исключительно необходимые вам элементы.
· Если вы не до конца видите каким будет обустройство, кухню комплектовать можете постепенно.
· Если какой-то шкафчик устареет со временем вам не придется менять полностью кухню.
· Производителями на данный момент предлагается огромный выбор различных цветов, материалов и даже фактур.
· Используя посекционный гарнитур, вы можете его легко комбинировать между собой различные стили и предметы мебели. Например делая пространство более уютным дополнив его кухонным уголком.
Недостатки
К недостаткам такого плана решения можно отнести следующее:
· В сравнении со стандартными гарнитурами, здесь стоимость кухонного гарнитура на порядок выше.
· При обустройстве кухонной зоны отдельными секциями требуется экспертность и профессионализм.
· При установке могут возникнут сложности с установкой коммуникаций.
Выбор ваш зависит сугубо от индивидуальных потребностей, бюджета и особенностей вашего кухонного помещения. В случае, если вы являетесь ценителем индивидуальности, и готовы более детально продумать каждый сантиметр при обустройстве – посекционная кухня станет для вас отличным решением. Если же более важным аргументом в оформлении является оперативность, стандартность и экономия – здесь лучше остановитесь на готовом решении.
Советы экспертов по выбору посекционной кухни
Дизайнеры советуют, перед покупкой внимательно вымерять габариты пространства, выделенные под кухонную мебель. Также важно хорошо продумать эргономику и зонировать пространство. Также учитывайте то какое планируется освещение и как расположены розетки.
Производители в выборе советуют обращать внимание на качество фурнитуры, а материалы в свою очередь должны быть материалы устойчивыми к износу.
Профессиональные кухонные мастера предлагают также рассчитать нагрузку на отдельные секции и правильный монтаж коммуникаций. Крепления должны быть надежными и соответствовать уровню нагрузки.
Рекомендации по выбору
· Определите бюджет. Важно определить сумму, которая вас устроит при покупке кухонного гарнитура с учетом различных тонкостей.
· Замерьте пространство. Сейчас идет не просто про общую площадь, но и про каждую деталь отдельно. Важно измерить высоту потолков, расположение окон, а также дверей, место коммуникаций, углы и другое. При совершении замеров используйте исключительно профессиональные инструменты.
· Изучите эргономику. Важно знать про оптимальную организацию рабочего треугольника (плита-мойка-холодильник), правильную высоту рабочих поверхностей и провести грамотное зонирование. Стандартная высота рабочей поверхности составляет 85-90 см, ширина прохода между секциями должна быть 90-120 см. Свободное открытие дверей и ящиков, освещение и индивидуальные особенностей – все это является важным.
· Продумайте систему хранения. Выдвижные системы, высокие пеналы, встроенные организаторы, а также системы без ручек – все это облегчит использование мебели. Вы должны максимально использовать пространство, и создать легкий доступ ко всему необходимому инвентарю, который ежедневно используется.
В заключение стоит сказать, что посекционные кухни – это всегда современное и практичное решение для всех, кто видит обустройство пространства индивидуально и более удобно. Правильный подход к планированию и выбору позволит создать идеальное кухонное пространство.
Написать комментарий